Калмыкия открыла «Дом Предпринимателя» (о чем ранее было подписано соглашение на Upgrade-лаборатории)​

9 октября 2018

Фото новости

Сегодня во Дворце шахмат в рамках подписанного соглашения между Республикой Калмыкия и министерством экономического развития РФ состоялось торжественное открытие Дома предпринимателя «Мой бизнес». На мероприятии присутствовали глава Калмыкии Алексей Орлов, министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева, советник министра экономического развития РФ Юлия Алферова, заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства министерства экономического развития РФ Олеся Тетерина и другие.
«Я рад, что у наших предпринимателей появляются новые возможности для реализации своих проектов. Для нас, для Калмыкии любой проект, имеющий жизненно-важное значение для предпринимателей, уже является стратегическим. Я убежден, что на сегодняшней площадке возможны новые открытия в сфере предпринимательства», – сказал руководитель региона.
Отметим, в инфраструктуру Дома предпринимателя входят четыре учреждения: центр развития предпринимательства, центр поддержки предпринимательства, центр кластерного развития и региональный центр инжиниринга. Остальные организации инфраструктуры – республиканский туристский информационный центр и информационно-консультационная служба АПК РК, а также другие организации, предоставляющие услуги бизнесу, доступны на удаленном доступе, их представители также будут присутствовать для очных консультаций в Доме предпринимателя. Также достигнута договоренность о присутствии в Доме предпринимателя специалиста налоговой службы для решения возникающих у бизнеса вопросов. Кроме того, на втором этаже предусмотрено создание коворкинг-центра с отдельной переговорной комнатой и зоной отдыха.
Советник министра экономического развития РФ Юлия Алферова отметила, что открытие Дома предпринимателя – пример работы гибкой команды и достижения быстрых результатов: «Я горжусь командой Калмыкии, которая старается обеспечивать инфраструктуру для поддержки бизнеса в одном месте. Надеюсь, что Дом предпринимателя будет нести в себе эту функцию, чтобы предприниматели знали, куда обращаться за помощью и грамотной консультацией».
Заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства министерства экономического развития РФ Олеся Тетерина также подчеркнула, что Дом предпринимателя должен помочь сопроводить предпринимателя от начала его бизнес-идеи до экспорта.