Upgrade-лаборатория — в действии

22 декабря 2018

Фото новости

У малого и среднего бизнеса 47 региона появилась новая возможность донести свои идеи до власти. Upgrade-лаборатория — это формат, когда предприниматели и чиновники обсуждают проблемы, совместно вырабатывают решения и предлагают действенные меры поддержки «малой» экономики.

В День предпринимателя Ленинградской области свои предложения представили три группы «Городская среда», «Условия для бизнеса» и «ЗОЖ». Как отметил Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко, — это поддержка коммуникаций между властью, бизнесом и жителями области. «Здесь много точек соприкосновения, — подчеркнул Губернатор. — Например, предложения по вопросам «Городской среды» могут влиться в областной проект «Комфортная городская среда». Обустройство парков, скверов, дорожек, — все это может реализовать малый и средний бизнес. И что касается модного сейчас направления «Здоровый образ жизни», в регионе уже есть интересный опыт внедрения недорогих услуг, которые не требуют больших вложений. Это, к примеру, организация пешеходных туристических троп, маршрутов для велотуристов, для любителей снегоходов и другие».

Все предложения Upgrade-лаборатории будут направлены в профильные комитеты администрации области и учтены при актуализации Стратегии малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области.

Как отзываются предприниматели об участии в Upgrade-лаборатории?

Денис Мизунский («Городская среда»):

«Всем спасибо за замечательную работу группы и за возможность поработать и познакомиться с такими интересными людьми! Есть огромное желание участвовать дальше в этом проекте и оказать содействие в его реализации».

Тимофей Ахтырский («Городская среда»):

«Огромное спасибо за то, что вовлекли в интереснейший проект!

Интересно теперь посмотреть на его реализацию. Хорошо, если его участники будут видеть, что происходит с проектом. Проект очень перспективный».

Анастасия Королева («Здоровый образ жизни»):»Это хорошая возможность продвигать идеи и предложения к воплощению. А главное — в этом участвуют сами предприниматели. Работа в нашей группе была очень продуктивной. Уже на второй встрече у нас были конструктивные предложения по механизмам решения и желаемому результату».